YBM BRILiaN Menggandeng Yayasan Kabua Dana Rasa Mengadakan Buka Bersama dan Bagi Paket Bingkisan Ramadhan di Kampung Noa, Flores-NTT

Pada Jumat, 29 Maret 2024, bertepatan dengan tanggal 18 Ramadhan 1445H, Yayasan Kabua Dana Rasa dan Yayasan Baitul Maal BRILian (YBM BRILiaN) menggelar acara buka bersama dan pembagian paket bingkisan Ramadhan di Kampung Noa, Desa Golo Ndoal, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Flores-NTT. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sholat Maghrib dan Tarawih di lokasi yang akan dibangun Masjid Abdullah Lapan.

Dalam acara tersebut, Densi Rahmat, selaku panitia kegiatan di Kampung Noa, menyampaikan rasa terima kasih kepada YBM BRILian dan Yayasan Kabua Dana Rasa atas inisiatif luar biasa mereka dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Antusiasme dari jemaah Muslim di Kampung Noa sangat luar biasa, memberikan harapan agar impian memiliki masjid sendiri di kampung tersebut dapat terwujud.

Kegiatan buka bersama ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan di bulan suci Ramadhan, tetapi juga sebagai langkah awal untuk membangun masjid yang akan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat di Kampung Noa Oleh Yayasan Kabua Dana Rasa. Dengan adanya dukungan dari YBM BRILiaN, diharapkan pembangunan masjid ini dapat segera direalisasikan demi kepentingan bersama.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para donatur yang turut serta mendukung terwujudnya pembangunan masjid di Kampung Noa. Semangat gotong royong dan kolaborasi antarwarga sangat kental terasa dalam acara ini, mencerminkan komitmen bersama untuk memajukan dan memperkuat jalinan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *