Yayasan Kabua Dana Rasa Melaksanakan Kurban di Nggerukopa

Kabuadanaras.com_Ahad, 11 Juli 2022
Yayasan Kabua Dana rasa melaksanakan pemotongan hewan kurban di Dusun Nggerukopa Desa Palama Kec. Donggo Kabupaten Bima. Kegiatan ini merupakan bagian dari syiar qurban yg dilakukan untuk kedua kalinya di tempat ini sejak tahun 2021 lalu.

Pemotongan hewan kurban dilaksanakan di halaman musholah Babul Hijrah yang diawali dengan do’a bersama dengan harapan kegiatan yang dilaksanakan lancar dan berkah.
Pemotongan hewan dimulai pada pukul 10.13 WITA dengan melibatkan pemuka adat dan masyarakat sekitar juga perwakilan dari yayasan kabua dana rasa yaitu Maulana Ishak dan Sri Wahyuningsih. Kemudian dilanjutkan dengan Pembagian daging kurban pada pukul 13.00 WITA (bada shalat dzuhur) yang dilakukan oleh perwakilan dari yayasan kabua dana rasa dan penanggung jawab qurban di dusun Nggerukopa yaitu pak Adi. Masyarakat merasa sangat bersyukur dan berbahagia dengan adanya kegiatan ini karena mereka bisa merasakan banyak hikmah dan keberkahan berkurban.

Semoga tahun depan kita bisa kembali melaksanakan qurban bersama saudara-saudara qt di pedalaman termasuk di dusun nggerukopa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *