PT. Pelni bersama Yayasan Kabua Dana Rasa Melaksanakan Pendidikan Konservasi dan Penghijauan di Tangga Ombo

Minggu, 03 Desember 2023. Berawal dari semangat yang luar biasa dari Bpk Mawardin selaku ketua Badan Permusyawaratan Desa Wilamaci yang ingin menghijaukan kembali sekitar mata air So Oi Wawu yang berada di Dusun Tangga Ombo, Desa Wilamaci, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima. Maka terselenggara agenda Pendidikan Konservasi dan Penghijauan yang diikuti lebih dari 40 Warga yang siap menghijaukan kembali mata air sebagai upaya perlindungan mata air yang merupakan sumber air bagi kebutuhan warga masyarakat.

PT. Pelni bersama Kabua Dana Rasa yang merilis Program Pemberdayaan Ekonomi berbasis Pemulihan Ekosistem pun turut mensupport acara ini dengan menyuplai 700 Bibit pohon kemiri yang akan ditanam di lahan seluas 7 hektarr, dengan jarak tanam pohon 10 x 10 meter. Tentu harapan ke depan pohon kemiri ini tumbuh bukan hanya sekedar sebagai perlindungan mata air melainkan juga berdampak ekonomi bagi masyarakat karena buah kemiri adalah buah yang dipakai sehari-hari sebagai bumbu dapur untuk setiap masakan.

Dalam agenda yang baik ini hadir juga Sekretaris Desa Wilamaci, yaitu bapak Ilham, untuk memberikan dukungan pada kegiatan yang sangat baik ini. Agenda ini diinisiasi oleh Relawan Kabua Dana Rasa Bpk Farid Wajdi dan Bpk Muslim yang punya perhatian terhadap lingkungan, wabil khusus perlindungan mata airair, agar mata air terus terjaga dan issue kekeringan yang ramai dikeluhkan masyarakat bisa terjawab, melalui gerakan bersama elemen masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *