logo kabua dana rasa white

MENUJU SUMATERA, MEMBANTU ACEH

Bismillah. Usai Subuh hari ini, Selasa (9/12), relawan ARM HA-IPB sekaligus Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Kang Kusnadi (F25), bertolak ke Medan untuk menyerahkan amanah dari para donatur ARM bagi para penyintas banjir di Aceh.

Kang Kusnadi sudah terjun di berbagai operasi Tanggap Darurat Bencana, mulai dari banjir bandang di Kabupaten Bogor, Gempa Cianjur, hingga banjir dan longsor Sukabumi.

ARM HA-IPB bersama DPD HA IPB Aceh tengah berikhtiar menyediakan 2 (dua) unit Starlink, perangkat layanan internet satelit berkecepatan tinggi yang mampu membuka akses komunikasi di area terpencil yang tidak terjangkau internet kabel atau seluler.

Unit Starlink ini Insya Allah akan dioperasikan di rumah sakit dan posko BPBD di Bener Meriah, salah satu kabupaten yang masih terisolir karena akses terputus.

Kenapa Medan, bukan ke Aceh?

Akses darat dari Aceh belum (sepenuhnya) pulih. Kami memanfaatkan kerja sama dengan kawan-kawan di daerah. Salah satu alumni IPB dari DPD HA IPB Aceh (Kang Ikhwan) akan terbang dari Bandara Rembele, Bener Meriah, ke Medan, menjemput unit Starlink yang dibawa oleh ARM. Lalu perangkat ini diangkut menggunakan Wings Air ke Bener Meriah.

Doakan misi ini berhasil sehingga HA IPB dapat menjadi salah satu pioneer yang ikut menyambungkan kembali jaringan telekomunikasi di sana. Amin.

Nantikan update kami selanjutnya.

ARM HA-IPB
Bermartabat Menebar Manfaat

Bagikan berita ini:

Program Donasi Terbaru

Yayasan Kabua Dana Rasa

Berbagi Tanpa Batas, Tumbuhkan Harapan Sampai ke Pelosok Negeri.

Berdiri sejak 2020, Yayasan Kabua Dana Rasa menjadi yayasan sosial profesional dan kredibel yang bergerak di bidang sosial masyarakat di pelosok yang meliputi sektor kesehatan, ekonomi, pendidikan dan kelestarian alam. Nama Kabua Dana Rasa diambil dari bahasa daerah Bima, NTB yang berarti Membangun Tanah Air atau Membangun Negeri.  

© 2025 Yayasan Kabua Dana Rasa. All Rights Reserved