Pada hari ketiga Idul Adha 1441 H/ 2020 M ini yakni tanggal 2 Agustus 2020, Yayasan Kabua Dana Rasa melakukan pemotongan seekor sapi untuk dibagikan kepada masyarakat di kampung Rabadompu.
Kampung ini terletak di pinggiran sungai besar yang sebagian jalannya saja masih belum beraspal. Dan gang untuk masuk ke tempat ini juga sempit, hanya bisa dilewati satu jalur selebar mobil saja.
Hewan sapi yang disembelih pada kesempatan ini merupakan donasi dari tujuh keluarga yaitu atas nama:
1. Mishbahuddin Dhiyaaulhaq
2. Mochammad Kurniawan
3. Achmad Saefillah
4. Gilang Jayadiningrat
5. Tuti Hastuti
6. Marwin
7. Iyah Qomariyah
Pemotongan hewan kurban ini dilaksanakan di Rabangodu, setelah ditimbang dan dikemas, daging dibagikan ke masyarakat Rabadompu yang sebelumnya telah dibagikan kupon. Kupon yang dibuat sebanyak 130 kupon, artinya dapat menjangkau 130 keluarga.
Adapun pembagian daging kurban sangat diutamakan untuk para lansia, janda, fakir miskin, yatim piatu dan para masyarakat yang belum mendapatkan daging kurban.
“Terima kasih untuk para donatur, ini sangat membantu sekali karena tidak semua masyarakat mendapatkan daging kurban”, ucap salah satu warga penerima daging kurban.