logo kabua dana rasa white

Kegiatan Penghijauan di Pondok Pesantren

Kota Bima – Yayasan Kabua Dana Rasa mulai melakukan kerjasama penghijauan dengan pengurus pondok pesantren di Kota Bima. Kegiatan pada bulan ini ada dua pondok pesantren yang melakukan penghijauan bersama yayasan.

\”Ada 2 pesantren pada bulan ini yang kita melakukan program penghijauan lingkungan yaitu Ponpes SMP IT Insan Kamil dan Ponpes Khalid bin Walid yang kesemuanya berada di kota Bima, NTB\”, ungkap Andang, selaku ketua yayasan.

Adapun pendistribusian bibitnya merupakan bibit buah yaitu alpokat, nangka dan durian sedangkan untuk jumlahnya disesuaikan dengan luas lahan yang tersedia di pondok pesantren.

Pendistribusian bibit ini dilakukan sekitar jam 10.00 wita dan berakhir sebelum waktu dzuhur kemudian penanaman dilakukan setelah waktu ashar.

\”Alhamdulillah penanaman ini berjalan dengan lancar, para santri semangat dalam melakukan penanaman\”, pungkasnya.

Bagikan berita ini:

Program Donasi Terbaru

Yayasan Kabua Dana Rasa

Berbagi Tanpa Batas, Tumbuhkan Harapan Sampai ke Pelosok Negeri.

Berdiri sejak 2020, Yayasan Kabua Dana Rasa menjadi yayasan sosial profesional dan kredibel yang bergerak di bidang sosial masyarakat di pelosok yang meliputi sektor kesehatan, ekonomi, pendidikan dan kelestarian alam. Nama Kabua Dana Rasa diambil dari bahasa daerah Bima, NTB yang berarti Membangun Tanah Air atau Membangun Negeri.  

© 2025 Yayasan Kabua Dana Rasa. All Rights Reserved