Hari Kamis 18 Januari 2024, Balai KPH Maria Donggo Masa dan Dinas LHK Provinsi NTB menggandeng PT PELNI (Persero) dan Yayasan Kabua Dana Rasa untuk melakukan Safari Menanam Pohon. Adapun tanaman yang ditanam pada kegiatan ini adalah 500 bibit Pohon Kemiri.Kegiatan ini dilaksanakan di ujung perbatasan Kota dan Kabupaten Bima, tepatnya di kelurahan Lampe, Kota Bima yang berbatasan dengan Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.
Kegiatan Safari Menanam ini dihadiri langsung oleh Kepala BKPH Maria Donggo Masa, dan mendapatkan dukungan dari berbagai stakeholder yang diantaranya Kapolsek Rasanae Timur, Komandan Koramil Rasanae Barat , Sekertaris Camat Rasanae Timur, Lurah Kelurahan Lampe dan Beberapa kelompok Kehutanan beserta masyarakat Kelurahan Lampe pun turut terlibat dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya, Bpk Ahyar, S.Hut selaku Kepala BKPH Maria Donggo Masa menyampaikan kepada peserta Safari Menanam Pohon dan Masyarakat sekitar yang turut berkegiatan agar tanaman yang ditanam dapat dirawat dan dijaga dengan baik agar ke depannya dapat mengurangi resiko bencana Tanah Longsor dan Banjir, dan lain sebagainya.
![](https://kabuadanarasa.com/wp-content/uploads/2024/01/IMG-20240118-WA0011.jpg)
Andang Saputera selaku Bendahara Yayasan Kabua Dana Rasa yang turut berkegiatan menyampaikan bahwa “Yayasan Kabua Dana Rasa sebagai Mitra PT. Pelni (Persero) dalam upaya penghijauan di Kota & Kabupaten Bima, akan senantiasa siap berkontribusi aktif dalam setiap upaya penghijauan dengan hadir dan turut menyediakan bibit siap tanam, terlebih Yayasan Kabua Dana Rasa Masa dan PT. Pelni (Persero) telah merilis Program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat berbasis Pemulihan Ekosistem yang juga mendapatkan dukungan penuh dari BKPH Maria Donggo Masa”.