Laporan kegiatan berbagi kebaikan dilaksanakan di desa salahaji, kecamatan pematang jaya, kabupaten langkat, sumatera utara. wilayah ini merupakan daerah perbatasan antara aceh dan sumatera utara yang sebelumnya sempat mengalami keterisolasian selama beberapa pekan akibat terputusnya akses. alhamdulillah, saat ini kondisi di daerah tersebut sudah mulai pulih sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan.
dalam kegiatan ini dilakukan pembagian takjil kepada masyarakat setempat. selain itu juga disalurkan bantuan berupa 40 pax kurma, 40 mushaf al-qur’an, serta 40 pakaian jilbab untuk kaum wanita. bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan semangat ibadah bagi masyarakat setempat, terutama di bulan ramadhan.
salah satu warga yang turut menerima bantuan adalah hj ramlah yang berusia 86 tahun. beliau menyampaikan rasa terima kasih karena masih ada pihak yang peduli dan memperhatikan masyarakat di kampung salahaji. beliau juga merasa sangat bersyukur karena mendapatkan mushaf al-qur’an lansia berukuran besar yang memudahkan dirinya dalam membaca al-qur’an. meskipun telah berusia lanjut, hj ramlah dikenal rajin bertilawah dan biasanya mampu mengkhatamkan al-qur’an satu hingga dua kali.
di wilayah desa salahaji sendiri terdapat tiga dusun yang masih mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. karena itu daerah ini juga menjadi salah satu titik distribusi bantuan air bersih dari pahami qur’an dan kabuadanarasa yang sebelumnya telah menyalurkan air bersih kepada warga pada jumat, 27 februari 2026.
melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi warga di wilayah perbatasan. semoga setiap kebaikan para muhsinin dan para donatur menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya serta mendapatkan balasan terbaik dari allah swt. aamiin ya rabbal ‘alamin.










